Главная / Архив новостей

Из Оренбуржья в Казахстан пытались незаконно вывезти 22 тонны пшеницы

Реклама на сайте
Зерно везли из Самары без необходимых документов.

На российско-казахстанском участке госграницы РФ в направлении пункта пропуска «Маштаково» в Первомайском районе Оренбуржья сотрудники регионального управления Россельхознадзора совместно с пограничным управлением ФСБ по Оренбургской области пресекли незаконную попытку вывезти в Казахстан 22 тонны пшеницы, собранной в Самарской области.

При этом зерно не имело необходимых документов - фитосанитарного сертификата и декларации о соответствии, перевозчик тем самым нарушил требования федерального закона «О карантине растений» и Техрегламента «О безопасности зерна». Вывоз пшеницы за границу при таком обстоятельстве был запрещен. Виновное лицо привлечено к административной ответственности.

С начала года, таким образом, в регионе на госгранице был предотвращен незаконный вывоз в Казахстан 38 партий зерна общей массой более 491 тонны. Зерно, как правило, пытались провезти, имея на руках недействительные фитосанитарные сертификаты, либо совсем без них, иногда сведения в товаросопроводительных документах не соответствовали действительности.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

№ 104376

Последние комментарии