ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокурор Оренбурга через суд обязал мэрию до 1 декабря утвердить схему дорожного движения

Реклама на сайте
Срок действия аналогичного документа муниципального значения, который принимался в 2015 году, уже скоро истекает, однако, администрация Оренбурга действенных мер, направленных на обновление нормативного правового акта не приняла, сообщили в надзорном ведомстве.
Прокурор Оренбурга через суд обязал мэрию до 1 декабря утвердить схему дорожного движения

20 ноября прокурор Оренбурга Андрей Жугин совместно с федеральным инспектором по Оренбургской области Владимиром Зубаревым и Президентом Союза «Торгово-промышленная палата Оренбургской области» Олегом Авдеевым в режиме видеоконференцсвязи провели встречу с 12 предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере пассажирских перевозок в Оренбурге.

Предметом обсуждения стал вопрос о необходимости принятия администрацией Оренбурга комплексной схемы организации дорожного движения на территории областного центра.

Проведенная ранее прокурорская проверка установила, что в 2020 году истекает срок действия аналогичного документа муниципального значения, который принимался в 2015 году. До настоящего времени администрацией Оренбурга действенных мер, направленных на обновление нормативного правового акта, не принято.

Прокурор в судебном порядке добился возложения на орган местного самоуправления соответствующей обязанности. Вступившим в законную силу решением Ленинского районного суда Оренбурга иск прокуратуры удовлетворен. Суд обязал мэрию в срок до 1 декабря 2020 года утвердить схему организации дорожного движения.

С учетом состоявшегося обсуждения проблемы с предпринимателями-перевозчиками прокуратура города обеспечит контроль за реальным исполнением решения суда, - сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, мэр Оренбурга Владимир Ильиных попросил губернатора "защитить" его от прокурора, так как по мнению градоначальника, руководитель надзорного органа Оренбурга своими претензиями «приводит к срыву работ по исполнению национальных проектов».

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80703
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии