УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске задержали двух девушек-подростков за попытку распространения наркотиков

Реклама на сайте
В отношении двух юных особ из Орска возбуждено уголовное дело.

Cледствие установило, что две девушки 16 и 17 лет вступили в преступный сговор в целях распространения на территории Орска наркотических средств. Они расфасовали крупную партию запрещенного вещества по более мелким пакетикам и планировали сбыть его.

Преступный умысел подросткам довести до конца не удалось, поскольку 16 декабря девушек задержали правоохранительные органы, а наркотики изъяли.

Задержанным предъявлены обвинения по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Санкция за расследуемое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Несколькими днями ранее правоохранители уже задерживали молодых наркокурьеров в Оренбурге, одному из которых всего 16 лет. Orenday рассказывал, что в отношении двух приятелей 24 и 16 лет следственные органы возбудили уголовное производство по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». Их также задержали 16 декабря.

21 октября нынешнего года в Орске в руки стражей порядка попал 17-летний местный житель. У него изъяли 20 свертков запрещенного вещества, которые он так и не смог реализовать. Еще двух молодых студенток задержали с наркотическим средством в конце ноября 2021 года. 20-летняя оренбурженка и ее 18-летняя подельница возили наркотическое средство из Москвы на попутках. Во время задержания у девушек изъяли 390 свертков с порошкообразным веществом. Дома у студенток нашли еще 400 свертков «зелья». Девушки собирались оборудовать тайники на территории областного центра, Орска и Магнитогорска.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94716
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии