Главная / Архив новостей

Орчанка, 13 раз всадившая в собутыльника нож, выслушает приговор (18+)

Реклама на сайте
Кроме того, еще несколько жителей Оренбургской области уже узнали приговор за тяжкие преступления, либо скоро его выслушают.

Советский районный суд Орска рассмотрит уголовное дело в отношении 42-летней ранее судимой орчанки, обвиняемой в убийстве.

Напомним, как сообщал Orenday, жестокое убийство произошло в Орске 20 октября около 20:00. По предварительной версии следствия, 42-летняя неоднократно судимая женщина находилась в квартире общежития по улице Просвещения. Она распивала там спиртное вместе с тремя мужчинами. Неожиданно в процессе возлияний между орчанкой и 49-летним малознакомым собутыльником вспыхнула ссора, которую женщина решила весьма кардинальным способом.

Она нанесла мужчине множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове, а затем не менее тринадцати раз ударила его ножом в области передней поверхности грудной клетки, шеи, левой ушной раковины, боковой поверхности туловища и спины.

От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела назначено на 26 декабря.

Орск

Также в производстве всё того же Советского районного суда Орска находится уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

По версии органов следствия, в сентябре 2022 года молодому человеку позвонила его сестра и сообщила, что ей в социальной сети поступают угрозы от неизвестного парня и женщины. После этого она скинула ему переписку, которую он прочел и пришел в ярость. Он сам написал угрожавшему парню и договорился с ним о встрече, чтобы обсудить проблему с глазу на глаз.

На место встречи как орчанин, так и его оппонент приехали не в одиночку. В ходе разговора завязалась драка, во время которой молодой человек нанес другу своего противника удар рукой по лицу, от чего последний упал на землю и ударился головой об асфальт. Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде тупой травмы головы. Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела назначено на 29 декабря.

Оренбург

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Оренбурга. Ему инкриминировано умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что оренбуржец в ночь с 15 на 16 октября (в период с 20:00 минут до 01:30 минут), находился в жилом доме по улице 4-й проезд СНТ «Мирное». В ходе ссоры со свои знакомым он нанес ему множественные удары по голове и туловищу, причинив телесные повреждения, от которых оппонент скончался в больнице.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Оренбург

Судом апелляционной инстанции Оренбургского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Оренбурга, причинившего тяжкий вред здоровью своей сожительнице. Мужчина несколько лет сожительствовал с потерпевшей, периодически у них происходили конфликты на почве ревности. После очередного конфликта в июле 2022 года оренбуржец хотел помириться с женщиной, но, получив отказ, в порыве ревности и злости нанес ей удар ножом в область груди, причинив тяжкий вред здоровью.

Приговором Ленинского районного суда он был осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, но, посчитав назначенное судом наказание чрезмерно суровым, обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнение сторон, приговор в части назначенного наказания оставила без изменения.

Красногвардейский район

В мае 2022 года, 44-летний мужчина, находясь по дворе одного из домов в селе Малоюлдашево, в ходе совместного распития спиртного и внезапно возникшей ссоры со своим знакомым, нанес ему множественные удары кулаками по различным частям тела. Далее конфликт продолжился в другом доме. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором Красногвардейского районного суда мужчина признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В апелляционной жалобе адвокат в интересах осужденного просил отменить вынесенный приговор, считая его незаконным ввиду недоказанности вины.

Согласившись с позицией прокурора, участвовавшего при рассмотрении дела в апелляционной инстанции, оценив представленные ранее государственным обвинителем доказательства, Оренбургский областной суд оставил состоявшийся приговор без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106476

Последние комментарии