ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сорочинцы рассказывают, как невыносимо дышать каждый день сероводородом

Реклама на сайте
Вчера информационно-новостной портал sorochinskday опубликовал информацию о том, что в праздник Крещения, 19 января, во второй половине дня, многие сорочинцы почувствовали неприятный запах сероводорода.

Корреспонденты выехали на место, чтобы лично спросить у горожан, как часто происходят эти сероводородные атаки? Какие меры принимает местная власть и надзорные органы, чтобы решить эту тревожную проблему?

ЕДДС по Сорочинскому городскому округу набрала за этот день немного жалоб, местные жители объяснили это тем, что многие просто устали жаловаться во всевозможные инстанции, потому что не видят положительного результата. По словам сорочинцев, «травля» продолжается уже несколько лет с «переменным успехом».

Жительница Сорочинска Наталья, отметила, что на ее памяти были случаи, когда от этого вещества страдали ученики школы №3, которая как раз попадает в зону влияния нефтяного предприятия. «Ароматы» долетают и до детского сада, расположенного на той же улице. Но ситуацию это не меняет, все идет своим чередом: горожане жалуются на удушливый запах, а предприятия работают, как ни в чем не бывало.

Пенсионеры и граждане с инвалидностью, проживающие по улицам Зеленой и Карла Маркса, несмотря на холод и ледяной ветер, вышли из своих домов, чтобы рассказать съемочной группе о том, как невыносимо им дышать каждый день сероводородом. По словам жителей, вздохнуть полной грудью они не могут даже зимой, находясь дома за закрытыми окнами, а летом удушливый запах преследует их повсюду - и дома, и на улице. При этом, перечень улиц, где живут люди, которые вынуждены постоянно жаловаться на посторонние едкие запахи в воздухе, впечатляет: улицы Мельзавод, Зеленая, Орская, Санитарная, Железнодорожная, Карла Маркса и поселок Новый.

Жители Сорочинского городского округа жалуются на выброс нефтепродуктов

Что жители Сорочинска просили у Путина?

Сорочинцы считают, что в городе работает еще один терминал, деятельность которого утаивается

Какие меры были приняты, в связи с зафиксированными в июле превышениями ПДК по сероводороду


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82635
коллекция
Продается здание

Последние комментарии