ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцев ждут массовые проверки по незаконным перепланировкам квартир

Реклама на сайте
Массовые проверки в России уже начались. Инспекторы проверяют законность перепланировок в квартирах.
Оренбуржцев ждут массовые проверки по незаконным перепланировкам квартир

Проверяют все: снесенные стены, дополнительно протянутые трубы и не только – все несогласованные изменения. Даже снятая на кухне дверь может оказаться причиной для штрафа. По словам Члена Союза архитекторов России Алексея Ваняева, проверяющие будут сверяться с чертежами - соответствует ли фактическая планировка квартиры документам или нет.

Кстати, объединение жилого помещения с балконом или лоджией или переоборудование стационарного отопления под «теплый пол» тоже могут оказаться «вне закона». Но самое распространенное и серьезное нарушение – когда собственник жилья сносит несущие стены. Сообщения о подобных нарушениях инспекторы получают, как правило, от соседей.

Конечно же, внезапно к вам домой никто не заявится. Проверяющие для начала пришлют уведомление с указанием даты и времени предстоящего визита. Собственник может проигнорировать это предупреждение (дважды). Но, тем самым он сам создаст основание для обращения проверяющих в суд. И тогда они уже появятся на пороге квартиры с судебными приставами. Между прочим, суд может обязать собственника жилья вернуть жилью исходное состояние. Причем это не самая суровая мера.

В худшем случае владелец может остаться вовсе без жилья - при создании в результате перепланировки ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей. Например, если имеет место демонтаж несущей стены и игнорирование законных требований о ее восстановление. В таком случае может быть подано коллективное исковое заявление в суд в интересах собственноков других квартир, чтобы побудить владельца к продаже с торгов данного помещения.

Кстати, на счет кухонной двери. По закону ее нельзя убирать, если там установлена газовая плита.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82654
коллекция
Продается здание

Последние комментарии