УПСК 7
Главная / Архив новостей

Тебе ничего не будет: оренбуржец подтолкнул на кражу телефона 15-летнего подростка

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга наказал 18-летнего местного жителя, лишив его свободы на один год и один месяц.

Следствие и суд установили, что ранее судимый за кражу 18-летний местный житель уговорил 15-летнего подростка украсть мобильник у знакомого, который тот передал ему для входа в социальной сеть «ВКонтакте». Подстрекатель убедил наивного подростка, что поскольку он несовершеннолетний, ему за это ничего не будет, кроме того, парень обежал мальчику отдать половину вырученных за смартфон денег.

Подросток согласился и украл телефон, который после передал знакомому. Молодой человек продал аппарат в ломбард, но деньгами распорядился по своему усмотрению, делиться с ними он ни с кем не стал.

Злоумышленника в результате задержали, в отношении него возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста».

Во время судебного заседания оренбуржец полностью признал вину и отказался от дачи показаний.

Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании материального ущерба в размере 11 880 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95739
Ремонт авто

Последние комментарии