УПСК 7
Главная / Архив новостей

Нового мэра Оренбург обретет, видимо, не раньше марта

Реклама на сайте
На процедуру проведения конкурса на кресло градоначальника Оренбурга поступило несколько жалоб сразу и от прокуратуры, и от претендентов на эту должность.

Сегодня конкурсная комиссия по отбору кандидатур на кресло главы Оренбурга провела очередное заседание, но имена финалистов, допущенных до голосования, так и не были названы. Сегодня рассматривали исключительно поступившие жалобы и обращения. Только от прокуратуры поступило 11 обращений по процедуре проведения конкурса, нарушениям по Закону о персональных данных. Пожаловался и один из кандидатов - Сергей Столпак. На все жалобы конкурсная комиссия обязана теперь дать ответы.

Сегодня рассматривались жалобы и на комиссию, и на кандидатов, основная причина переноса сегодняшнего заседания конкурсной комиссии на февраль - это не жалобы, а реакция прокуратуры на поступившие жалобы от некоторых кандидатов. Прокуратура отреагировала на то, что один из кандидатов поставил под сомнение наличие высшего образования у одного из кандидатов, ныне исполняющего обязанности главы города Сергея Салмина. Сейчас будут сделаны все необходимые запросы на наличие лицензии и аккредитации у высшего учебного заведения "Синергия", в котором он получал образование, - пояснил один из членов конкурсной комиссии - депутат Законодательного Собрания области Максим Щепинов. - Только мое мнение, что это не дело комиссии, все проверки проводились, когда принимались пакеты документов от претендентов, все необходимые запросы делались. На мой взгляд это смешно, у нас город 9 месяцев без главы, за это время человек рождается, а мы главу города не можем избрать за этот срок.

Причина отложения и затягивания избрания главы города, как нам видится, была указана достаточно формальная, скорее всего, она кроется в неопределенности с губернатором.

Собраться на следующее заседание по итогам рассмотрения поступивших жалоб и принятия по ним решений, устранения указанных нарушений конкурсная комиссия намерена до 25 февраля (точной даты пока нет). Также пока не определились члены комиссии и с тем, назовут ли они на будущем заседании имена прошедших в следующий этап конкурса или все-таки это будет сделано позже. Напомним, что голосование за представленные кандидатуры депутатов Оренбургского горсовета должно пройти не позднее 28 марта этого года, так как город не может быть без градоначальника на протяжении более полугода с того момента, как последний глава сложил свои полномочия.

Между тем, как пояснили в Оренбургском Горсовете, если конкурсная комиссия не уложится в срок, то правовые последствия неизбрания главы МО в установленные сроки федеральным законодательством не определены.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95767
Ремонт авто

Последние комментарии