Главная / Архив новостей

На пути к счастью. Писательница из Оренбуржья не забывает родные края

Эксклюзив Реклама на сайте
Анастасия Попова родом из Бузулука Оренбургской области. Девушка – пишет книги, много путешествует, играет на пианино и прекрасно рисует. Недавно в свет вышла её книга «Настя на пути к счастью». Своей радостью она поделилась с Orenday.
Фото/Видео: личный архив Анастасии Поповой

Анастасия признается, что хоть и уехала из нашего региона, но старается почаще приезжать в гости к родным. Её родители живут в Бузулуке и переезжать не собираются. Родной городок Оренбуржья навсегда в её сердце.

«Моя семья много переезжала, и мне удалось пожить во многих районах Бузулука, - рассказывает Анастасия Александровна. – Это посёлок Маяк, Спутник, 4 и 3 микрорайоны, посёлок Нефтяников. Училась в разных школах, подготовку проходила в 7 школе, начальную школу — в школе N 13, а заканчивала школу N 6. В Бузулуке я увлекалась танцами, часто выступала на школьных праздниках, а в 17 лет выступала с ансамблем «Кристалл» на фестивалях, городских праздниках и даже в бузулукской воинской части.»

Девушка рассказала, что самым любимым местом в родном городе для неё был и остается Троицкий парк. Он очень красивый с пушистыми голубыми елями, видом на лучшие исторические здания города: педагогический колледж и водонапорную башню.

«Когда я работала в штаб-квартире Google в Ирландии, мы устраивали русский культурный день для коллег из разных стран: Турции, Израиля, Африки, арабских стран, — я вела прямое включение с рассказом о родном городе как раз из Троицкого парка. Зима, -20 градусов, я в пуховом оренбургском платке кружусь по Троицкому парку и показываю центр города в окружении заснеженных ёлок — было весело. Зарубежные коллеги из жарких стран впечатлились снегом и морозом, а русские коллеги заказали мне партию наших пуховых платков.»

Вся семья девушки живет в Бузулуке. Родители, сестра с племянниками, бабушки. По словам Насти, родителей сложно выманить даже в короткую поездку. Поэтому, она преодолеет любые преграды, чтобы встретиться с родными.

Частые переезды в детстве наложили свой отпечаток на характер Насти. Она просто обожает путешествовать. Свои приключения в разных странах она описала в своей книге. Пару лет она жила в Ирландии, работала в Google. Сейчас проживает в Москве.

«Я всё больше укрепляюсь во мнении, что лучше всего мне живётся в России. Я обожаю путешествовать, но жить мне нравится в родной стране.»

Писать Настя начала еще в детстве. Постоянно что-то сочиняла и выдумывала истории. Первую книгу она «издала» в 8 лет — это была оформленная ею в виде книги тетрадь с её фанфиком по «Приключениям Тома Сойера». 

Анастасия признается,  что в юности она совершила роковую ошибку и случайно попала в другую профессию — рекламу. Этой истории посвящён первый рассказ её книги, и он очень поучительный. За десятилетие в другой профессии она набрала массу увлекательных историй и ценного опыта.

«Теперь я хочу как можно больше работать непосредственно над текстами и готова целиком посвятить себя писательскому труду, - говорит Анастасия».

Цитаты из книги нашей землячки:  

  • «Лучшее, что мы можем сделать для родителей, — это поблагодарить их, прожить свою счастливую жизнь и быть рядом с ними, когда необходимо».
  • «Юная и чересчур амбициозная, я ещё не понимала, что жизнь не спринт, а длинный марафон, и важно рассчитывать силы на весь путь. Порой лучшая таблетка — это остановиться и задуматься: «Куда несёмся? Зачем? ОНО ли мне сейчас надо? Надо именно СЕЙЧАС? Не лучше ли замедлить ход?»
  • «Хотя… Разве у любви есть границы? Границы чертят на картах мира, а у чувств человеческих границ нет».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118212

Последние комментарии