Главная / Архив новостей

Казачьи патрули бюджету Оренбурга обойдутся почти в 6 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
На улицах города пять дней в неделю продолжат патрулирование общественных мест 15 казаков.

Если оренбуржцы раньше на улице Советской и в Зауральной роще периодически сталкивались с казачьими патрулями, вооруженными нагайками и флягами, то последнее время на улицах областного центра бравые добровольцы в папахах как-то на глаза не попадаются, между тем, их работа и сотрудничество с правоохранительными органами, оказывается, продолжаются. Напомним, что казаков в помощь правоохранителям в областном центре привлекают с весны 2017 года.

Как сообщили на официальный запрос Orenday в мэрии Оренбурга, в рамках соглашения члены добровольной казачьей народной дружины в количестве 15 человек из состава казаков Оренбургского городского казачьего общества заступают на службу по охране общественного порядка на территории областного центра вместе с сотрудниками полка ППС оренбургской полиции пять дней в неделю. Расстановка патрулей зависит от создавшейся криминогенной обстановки на территории города, а также проводимых спортивно-зрелищных, культурных и политических мероприятий.

Членам добровольной казачьей народной дружины ежегодно предоставляется из городского бюджета субсидия на безвозмездной и безвозвратной основе в целях реализции муниципальной программы "Профилактика правонарушений в МО "город Оренбург" для возмещения затрат, связанных с выполнением деятельности по охране общественного порядка в городе. Из средств этой субсидии осуществляется материально-техническое обеспечение и материальное стимулирование дружинников, а также их личное страхование и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

То есть казакам-народным дружинникам выплачивается не только зарплата, но и оплачивается больничный и даже декретные (среди казаков могут быть и девушки). А еще на казенные деньги приобретается им отличительная символика и форменная одежда. Всего в 2024 году на эти казачьи цели из муниципальной казны запланировано выделение 5 859 200 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118216

Последние комментарии