Главная / Архив новостей

В Оренбурге остановочный павильон, разрушенный по вине пьяного водителя, поменяют за счет бюджета

Эксклюзив Реклама на сайте
Администрация Южного округа Оренбурга планирует установить новый остановочный павильон «Дом памяти» уже в этом году.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Orenday ранее рассказывал, что субботним вечером 21 января на проспекте Победы в районе дома 75Е произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомобиля Chevrolet, двигаясь по проспекту Победы со стороны улицы Степана Разина в сторону улицы Орской, при перестроении выехал на «встречку», где протаранил автомобиль Ford. От удара черную «американку» отбросило в сторону остановки общественного транспорта «Дом памяти». В результате от старенького павильона ничего не осталось, к счастью, людей в момент ДТП возле остановки не было. Но водителю автомобиля Ford повезло меньше, его с различными повреждениями доставили в медицинское учреждение.

Уже позже стало известно, что владелец Chevrolet находился за рулем в алкогольном опьянении, что явилось причинно-следственной связью аварии.

В отношении злоумышленника было возбуждено административное дело по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния» и «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», - рассказал корреспондентам Orenday Алексей Овсянников, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области.

Суд признал горе-водителя виновным и назначил ему административное наказание в соответствии с Буквой закона, можно считать отделался легким испугом в виде штрафа.

А дальше интереснее, согласно предоставленной информации и.о. главы Южного округа Дмитрия Ефременко, администрация города иск в суд на возмещения убытков с виновника ДТП не подавала, и новый павильон взамен сложившегося, как карточный домик, установят, по крайней мере планируют, в 2023 году в рамках выделенных бюджетных ассигнований.

Как оказалось, снесенный остановочный павильон являлся собственностью ООО «Орензнакъ» и на балансе города не находился. Установили его еще в 2013 году по договоренности с мэрией при реконструкции дороги по проспекту Победы на участке от улицы 8 марта до улицы Шевченко за счет средств компании.

В настоящее время деформированные элементы остановочного павильона находятся в ООО «Орензнакъ». Будут ли они подавать в суд на возмещение ущерба – неизвестно, - поделился Дмитрий Станиславович.

Но одно можно сказать точно, что до случившегося дорожно-транспортного происшествия менять остановочную будку никто не собирался. Сейчас же горожане ждут своего транспорта под открытым небом, спрятаться от снегопада, дождя или ветра некуда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 109586

Последние комментарии