ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье вводятся двойные ПЦР-тесты для прибывающих из-за границы

Реклама на сайте
Документ вступил в законную силу сегодня, сообщают "Известия".
В Оренбуржье вводятся двойные ПЦР-тесты для прибывающих из-за границы

Роспотребнадзор обязал возвращающихся из-за рубежа россиян сдавать двойные ПЦР-тесты на коронавирус. Для туристов из Танзании и Турции мера начинает действовать уже сейчас, для остальных — с 1 мая. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Анны Поповой, опубликованном 20 апреля на официальном портале правовой информации, уточняют "Известия".

В законную силу документ вступил 21 апреля.

Исследование на коронавирус будет проводиться методом ПЦР, его надо сделать в срок до пяти дней с момента пересечения границы РФ. Оба результата нужно загрузить на единый портал госуслуг, заполнив соответствующую форму. Временной интервал между тестами должен составлять не менее суток.

В Россию из Турции и Танзании с 15 по 18 апреля вывозными рейсами вернулись более 41,1 тыс. россиян. По данным на 18 апреля, в Турции на отдыхе находятся 40 тыс. организованных и 50 тыс. самостоятельных и транзитных российских туристов. Напомним, как сообщал Orenday. решением оперштаба по борьбе с коронавирусом регулярное и нерегулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией было приостановлено с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85615
требуется журналист

Последние комментарии