УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге начнут благоустройство Набережной после стабилизации ситуации с паводком

Реклама на сайте
Работы будут проходить в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
В Оренбурге начнут благоустройство Набережной после стабилизации ситуации с паводком

Напомним, как сообщал Orenday, проект благоустройства участка от пешеходного моста до улицы Красная площадь разработан ООО "Проектная мастерская «Архитек». Муниципальный контракт на выполнение работ заключен с ООО «СтройМац». Общая площадь территории, которая будет благоустроена в 2021 году, составляет более 325 тысяч квадратных метров.

Согласно проектной документации, в нижней части восточной набережной с правой стороны вдоль путей Оренбургской детской железной дороги расположится двухполосная велодорожка с асфальтобетонным покрытием протяженностью 700 метров, а также пешеходные зоны. В верхней части восточной набережной запланированы работы по обустройству дорожек из бетонных тротуарных плит, восстановлению исторического фонтана площадью 10 кв. м. и благоустройству зоны вокруг него. К нему будут проложены дорожки с плиточным покрытием, а вдоль них установят уличные светильники в форме шаров.

Это место станет еще одной изюминкой Оренбурга. Для любителей фотографии здесь будет создана красочная фотозона. Территорию восточной части набережной Урала планируется масштабно озеленить и высадить газон и кустарники. Всего на этом участке набережной появятся более 150 зеленых насаждений.

Среди них: декоративная яблоня Рудольф, остролистный клен, рябина, ива, сирень, морщинистые розы. Возле улицы Красная площадь в Оренбурге планируется обустройство детской площадки с резиновым покрытием, парковок для велосипедов, пандуса для маломобильных групп населения и навигационных столбов с подвижными указателями, - рассказала заместитель начальника МБУ «Управление капитального строительства» Вероника Тулупчикова.

Для удобства горожан будет оборудован декинг - площадка из прочного деревянного покрытия, на которой удобно отдыхать в любое время года. Такое покрытие не скользит в мокрую погоду и в зимнее время. Есть интересная деталь и с дождевой водой. Её сбор и отведение на этом участке набережной будут осуществляться по технологии дождевых садов. Она заключается в том, что вода после дождя через дренаж впитывается в почву.

Также впервые в Оренбурге будет построена габионная подпорная стена. Натуральный камень, уложенный в специальный сетчатый каркас, станет оптимальным решением для разноуровневого благоустраиваемого участка.

После того, как мы приступим к работам по благоустройству, нашей первостепенной задачей будет выполнение работ по строительству стены. Габионная конструкция нужна для того, чтобы держать грунт между путями детской железной дороги и берегом Урала. В работе будет применена специальная технология, благодаря которой конструкция будет обладать повышенной морозостойкостью. Из габионов будут также сооружены места отдыха для горожан с деревянным настилом, - отметил енеральный директор ООО «СтройМац» Александр Демидов.

Первый этап по благоустройству восточной части набережной Урала начнутся после проведения в городе паводковых мероприятий. Срок исполнения муниципального контракта на благоустройство общественной территории – до 1 ноября 2021 года. По договору на работы будет действовать гарантия - 5 лет, поэтому, совсем скоро горожане смогут наслаждаться обновленной Набережной.

Поделись своим мнением в комментариях!



Видео реклама

№ 85632
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21