ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбурженка судилась с Минобром, но тщетно

Реклама на сайте
В Ленинском районном суде Оренбурга горожанка требовала возобновить ей выплату компенсации комуслуг.
Оренбурженка судилась с Минобром, но тщетно

Ленинский райсуд областного центра рассмотрел гражданское дело по иску жительницы к региональному министерству образования. Горожанка требовала компенсации ей расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения.

Дело в том, что с августа 2002 года по январь 2014 года она работала мастером производственного обучения в техникуме, а чуть позже ушла на пенсию. Если во время работы женщине компенсировали расходы на оплату комуслуг, то сразу после увольнения данные выплаты прекратились. Женщина уже обращалась к чиновникам с заявлением о возобновлении компенсации, на что получила отказ. Полагая, что он незаконный, оренбурженка обратилась в суд, просив обязать Минобр области производить ей выплату компенсации.

Суд установил, что право на оплату расходов за коммунальные услуги сохраняется за педагогическими работниками, вышедшими на пенсию и проживающими в сельской местности, только в том случае, если их общий стаж работы в государственных и муниципальных организациях территориально там же составляет не менее 10 лет, и на момент выхода на пенсию они имели право на указанные меры соцподдержки. Для этого педагогический работник должен обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением и пакетом документов, так как выплата компенсации педработникам на пенсии носит исключительно заявительный характер.

Но она ни по месту работы в техникум, ни по месту жительства в районную администрацию с данным заявлением не обращалась. Уволилалась по собственному желанию еще до выхода на пенсию, поэтому суд не усмотрел оснований для понуждения министерства образования производить данную компенсацию. В удовлетворении исковых требований пенсионерке было отказано. Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86757
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии