УПСК 7
Главная / Архив новостей

ФК "Оренбург" сыграл вничью с "Волгарем" и не вышел в РПЛ

Реклама на сайте
Команда заняла третье место и сыграет в стыковых матчах с командой РПЛ, занявшей 14 место.

ФК "Оренбург" в заключительном туре ФНЛ играл на выезде в Астрахани с "Волгарем". Существовало сразу несколько раскладов, при которых "газовики" выходили в РПЛ.

Уже на второй минуте матча "Оренбург" пропустил: вратарь Алексей Кеняйкин неудачно поймал мяч после навеса и выронил его. Александр Бутенко легко расстрелял ворота - 1:0.

На 31 минуте Владимир Обухов продавил того же Бутенко и сравнял счёт - 1:1. Через минуту тот же Обухов вывел "Оренбург" вперёд - 1:2. На этом первый тайм закончился.

Во втором тайме только что вышедший на замену Артем Симонян сравнял счёт. Это было на 64 минуте. Он нанес удар из-за штрафной, а Кеняйкин опять не спас - 2:2.

Несмотря на то, что у "Оренбурга" было полчаса, забить они больше не смогли, ничья 2:2.

Такой счёт мог устроить "Оренбург", но в параллельных матчах соперники свою задачу выполнили. "Факел" переиграл на выезде "Балтику" со счётом 1:0, а "Торпедо" в добавленное время ушло от поражения в матче с "Кубанью" - 2:2.

Таким образом, "Торпедо" стало чемпионом ФНЛ с 75 баллами и вышло в Премьер-Лигу с первого места.

"Факел" и "Оренбург" набрали по 74 очка, но по личным встречам воронежцы занимают второе место и тоже напрямую выходят в РПЛ.

"Оренбург", лидировавший весь сезон" занял лишь третье место, и сыграет в стыковых матчах с 14 командой РПЛ. С 13 командой предстоит встретиться "СКА-Хабаровску".

Однако существует расклад, при котором "Факел" может не получить лицензию РФС-1 из-за несоответствия стадиона, и тогда прямую путевку в РПЛ могут отдать "Оренбургу". Напомним, в прошлом сезоне именно таким образом "Оренбург" отдал свое место в РПЛ "Нижнему Новгороду".

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99859
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии