ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Эксперт: Оренбуржье приблизилось к "красной" зоне по заболеваемости COVID-19

Реклама на сайте
Также статистик назвал возможные сроки снижения заболеваемости COVID-19 в России.
Эксперт: Оренбуржье приблизилось к "красной" зоне по заболеваемости COVID-19

Заболеваемость COVID-19 в нашей стране достигнет пика в течение трех недель, а спада стоит ожидать не ранее, чем через два месяца, рассказал "РИА Новости" эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Напомним, по мнению аналитиков, существуют четыре цвета, которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости. Регионы сгруппированы в зеленые, светло-зеленые, желтые и красные зоны. Индекс репродукции инфекции рассчитан по методике Роспотребнадзора и показывает, сколько человек подхватывают опасную заразу от одного больного. Если этот параметр меньще единицы, то общий уровень становится ниже, если больше - то повышается.

Как сегодня отметил ученый, ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась по всей стране, в "темно-красной" зоне находятся уже 13 регионов и лишь Ингушетия и Якутия остаются в "зеленой", но и там в ближайшее время обстановка, скорее всего, ухудшится.

Хуже всего дела  в Москве, Костромской области, Хабаровском крае, Туве, Подмосковье, Амурской области, Хакасии, Кировской области, Коми, Севастополе, Бурятии, Ненецком автономном округе и на Чукотке. Здесь индекс распространения превышает 1,2. По прогнозу Тавадяна, пик заболеваемости с выходом на плато будет достигнут в течение одной-трех недель.
Понижение следует ожидать не ранее чем через два месяца. К сожалению, видно, что в эту волну вирус распространяется быстрее, - отметил он
В "оранжевой" зоне находятся уже 48 регионов страны, включая Оренбургскую область. В их число входит и большинство наших соседей. Это республики Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Удмуртия и Чувашия, Самарская и Ульяновская области.
 
Как заявил эксперт, всплеск заболеваемости по прогнозу должен был прийтись на весну, но "передвинулся" на лето. Следующая волна может быть в конце года. Однако будет ли еще один всплеск - зависит от темпов вакцинации. Также сыграет роль число людей, которые уже переболели вирусом, сказал Тавадян.
 
Напомним, как сообщал Orenday, в Оренбургской области за последние сутки подтверждено 125 новых случаев COVID-19. Всего же за весь период число заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе составляет 45 826 человек. За неделю прирост заболеваемости составил целых 85 процентов. В связи с меняющейся в худшую сторону эпидемиологической обстановкой из-за COVID-19, многие регионы России уже изменили в более строгую сторону режим. Оренбуржцам стоит запомнить 21 июня как, возможно, последний летний день спокойствия: ужесточение режима, не исключено, возвратится и к нам.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87847
требуется журналист

Последние комментарии