УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы, которые оказались полными тезками должников, больше не будут отвечать за чужие долги

Реклама на сайте
С 20 июня начали работать поправки в Федеральный Закон «Об исполнительном производстве», регулирующий деятельность судебных приставов.

Многие оренбуржцы столкнулись с тем, что, не имея никаких долгов, судебные приставы взимали с их счетов средства. При выяснении обстоятельств оказывалось, что несчастные, попавшие в неразбериху, были полными тезками реальных должников.

Теперь, благодаря поправкам в Федеральный Закон «Об исполнительном производстве», регулирующий деятельность судебных приставов, таких нелепых ситуаций повториться не должно.

В поправке есть два главных момента:

  • Долги по исполнительному производству можно закрывать практически сразу. То есть, если был ограничен выезд из России за какой-то небольшой долг, вопрос решится прямо в аэропорту, это стало технически возможно.
  • Проблема с должниками-двойниками (когда возникает полное совпадение фамилии, имени и отчества с должником, и под принудительное взыскание попадают посторонние люди) должна исчезнуть. Идентификация должника отныне будут производить на основании его паспортных данных, СНИЛС и ИНН. Если чего-то из этих документов не будет, исполнительное производство не откроется.

Нововведения стали возможны после внедрения автоматизированной системы ФССП, заменяющей приставов на алгоритмы, которые не ошибаются, и работают 24/7.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100813
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии