Оренбургские чиновники с энтузиазмом восприняли идею выйти и покосить траву в выходные

18:40 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Так как рабочих рук коммунальщикам не хватает, приводить Оренбург в порядок теперь по выходным будут сотрудники администраций города и округов.

Накануне губернатор региона резко высказался на заседании регионального правительства в адрес мэра Оренбурга Сергея Салмина, что областной центр выглядит хуже райцентров, потому что весь зарос травой и мусором. Срок на исправление ситуации, учитывая масштабы бедствия, был дан нереальный - две недели. Ранее Orenday уже рассказывал, что город стоит по пояс в сорняках, потому что в МКУ «БиОз» и «Комсервис», ответственных за это дело, не хватает рабочих рук, в газоконосильщиками на те зарплаты, которые им платят, никто не спешит трудоустраиваться.

Выход остается один - взвалить все на плечи самих чиновников. В рабочее время приводить город в порядок они не имеют права, отвлекаясь от своих основных обязанностей, поэтому трудиться будут по выходным, правда, пока не знают, как им это будут оплачивать и будут ли вообще. Поделили дежурства на предстоящие выходные и завтра возьмутся за работу.

В прошлый выходной первая рабочая бригада из чиновников уже трудилась на центральных улицах, проспекте Парковый и улице Чкалова. В предстоящие выходные они продолжат приводить в порядок территорию города. Что примечательно, выбраны локации по пути следования от места жительства губернатора на работу в Дом Советов и в аэропорт.

Завтра разнорядка имеется на следующие виды работ:

  • обрезка и опиловка деревьев,
  • покос сорной травы,
  • пивзавод.

Возглавят трудовую бригаду тех, кто сменит «белые воротнички» на рабочую спецовку, первый замглавы Оренбурга Вячеслав Объедков и замначальника УЖКХ города Артем Учкин. Возьмется ли за «соху» сам градоначальник Сергей Салмин, остается пока загадкой, но, скорее всего, в эти выходные с триммером для травы в руках мы его не увидим, хотя Сергею Александровичу не в первой убираться на городских пространствах.

Основные работы завтра будут вестись на выезде из города. Трудиться будут из каждого отдела мэрии по несколько человек, а также представители окружных администраций, - поделился с Orenday один из чиновников горадминистрации. - Что касается оплаты за работу в выходные, то сначала нужно выйти привести в божеский вид город, а потом уже вести речь о деньгах. Работать будем до наступления жары, потому что работа все-таки тяжелая. Глава города будет стоять во главе рабочего процесса, поработать придется всем, просто в разные дни, каждые суббота и воскресенье расписаны на несколько недель вперед. Не каждый наберется смелости пойти и поработать на благо родного города. Мы же приняли коллегиальное решение, что пойдем и внесем свою лепту в приведение Оренбурга в нормальное состояние. Никто нас не заставляет, это делаем исключительно из-за патриотического отношения к своему городу. Все абсолютно на добровольных началах, никакой принудиловки. Все с удовольствием восприняли идею - кто-то будет пилить, кто-то косить, потому что все выросли на труде. Раньше это было не зазорно, все выходили на субботники, всем хочется, чтобы было красиво в месте, где живешь. Инструмент и техника для работы есть в наличии.

В общем, слава труду, особенно в жаркие выходные! Оренбуржцы, берите пример и присоединяйтесь!


№ 121612