ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бывший налоговый инспектор из Оренбуржья получил срок за взятку и мошенничество

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего налогового инспектора. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное в крупном размере", и "Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

В судебном заседании установлено, что мужчина, занимая должности главного государственного налогового инспектора в различных отделах ИФНС России по Ленинскому району Оренбурга, в 2018 году получил от директора юридического лица (ведомство не указывает название) взятку в размере более 391 тысяч рублей за попустительство по службе в пользу взяткодателя и представляемых им юридических лиц. Взятка выражалась в фиктивном трудоустройстве супруги служащего в одно из подконтрольных коммерсанту юридических лиц.

Также, как сообщал Orenday, в 2020 году он же, путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников другой организации, под вымышленным предлогом необходимости передачи взятки другим должностным лицам за исключение общества (название не уточняется) из проекта плана выездных налоговых проверок УФНС получил 1 миллион рублей.

Однако заподозрившие неладное сотрудники организации обратились в правоохранительные органы и налоговый инспектор был задержан при получении взятки.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя относительно вида наказания и назначил осужденному по совокупности преступлений лишение свободы сроком 4 года со штрафом в размере 2 млн. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком 3 года, - отметили в надзорном ведомстве.

Отбывать наказание бывшему сотруднику УФНС постановлено в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89029
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии