ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Пригородном люди ходят с мусором на окраину поселка

Эксклюзив Реклама на сайте
Ранее в поселке было несколько контейнерных площадок, а теперь в самом Пригородном Оренбургского района их все ликвидировали, оборудовав лишь одно место на окраине. Картина чудная - там выстроились в ряд 12 заглубленных контейнеров.
В Пригородном люди ходят с мусором на окраину поселка

В утвержденном реестре мест накопления твердых коммунальных отходов в поселке Пригородный Оренбургского района значится аж 14 мест, на каждом из которых должны располагаться по два мусорных контейнера. Раньше, по словам местных жителей, в поселке было восемь контейнерных площадок, которые обустроили меньше года назад. В августе же решением администрации сельсовета, чтобы мусор «не летал» по поселку, все контейнеры перенесли на окраину - на улицу Горную,7а, где уже были расположены два заглубленных бака для жителей близлежащей застройки. Мнение населения, как утверждают жители, при этом никто не спросил. Теперь, чтобы выкинуть мусор, людям приходится топать через весь поселок, да еще при этом переходить оживленную трассу. Взрослым-то страшно, не то, что детям!

Новая мусорная площадка до конца так и не оборудована - нет ограждения, забетонированной площадки. Через дорогу от мусорных баков - жилой комплекс «Барселона», внутри дворов которого почти готов парк. Мы против переноса мусорных баков в это единое место! - возмущены местные жители. - Вся проблема не в том, что люди заваливали существующие ранее мусорные площадки в поселке, а в том, что ООО «Природа» этот мусор плохо вывозило, особенно с началом пандемии, когда многие люди сидят дома и мусора стало больше! Надо было вопрос решать с «Природой», а не с переносом площадок! В итоге, они сделали одну большую контейнерную площадку, которая со временем просто рискует превратиться в свалку.

В Пригородном сельсовете о данной проблеме иное мнение. Как рассказал начальник отдела ЖКХ Андрей Лаптев, они вынуждены были пойти на такие меры, потому что жители сваливают огромные пакеты с мусором рядом, а сами контейнеры стоят пустые. В общем, при въезде в поселок это зрелище совсем не эстетичное. Потому-то и решили перенести все контейнеры в одно место на окраину.

Контейнерные площадки были всегда в загаженном состоянии, поэтому их и убрали за пределы поселка. Кому неудобно ходить на ту единую площадку, могут выйти и выкинуть мусор в мусоровоз, который трижды в неделю курсирует по поселку! Ранее он ходил два раза в неделю, - предложили жителям еще один вариант в сельсовете.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77463
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии