ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургская область по-прежнему близка к "красной зоне" по коронавирусу

Реклама на сайте
Эксперты по статистике и моделированию Центра экономических исследований заявили, что количество регионов, где распространение COVID-19 имеет опасную тенденцию, увеличилось с середины августа с 12 до 20.
Оренбургская область по-прежнему близка к "красной зоне" по коронавирусу

По мнению аналитиков, существуют четыре цвета, которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости. Регионы сгруппированы в зеленые, светло-зеленые, желтые и красные зоны. Индекс репродукции инфекции рассчитан по методике Роспотребнадзора и показывает, сколько человек подхватывают опасную заразу от одного больного. Если этот параметр меньще единицы, то общий уровень становится ниже, если больше - то повышается.

В августе в России было 12 "красных" регионов. За месяц их число выросло уже до 20. Из "зеленых" стали "красными": Тверская область, Брянская область, Тыва, Забайкальский край; из "светло-зеленых" стали "красными": Челябинская область, Северная Осетия, Алтайский край, Чукотский автономный округ, Камчатский край.

Однако, в некоторых регионах ситуация наоборот улучшилась. Из "красных" стали "зелеными": Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Сахалинская область, Орловская область; из "красных" стали "светло-зелеными": Омская, Смоленская, Амурская области, Чувашия.

Оренбургская область по-прежнему относится к числу "желтых" регионов. Это самая многочисленная категория в рейтинге, помимо Оренбуржья, в этом списке еще 35 регионов. Полный рейтинг можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Напомним, что по состоянию на 20 сентября в Оренбургской области подтверждены 11 827 случаев заболевания коронавирусногй инфекцией, выздоровели 10 696 человек, скончались - 82.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78439
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии