Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге предприниматель оштрафован на 250 000 рублей за несоблюдение антиковидных мер

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.
В Оренбурге предприниматель оштрафован на 250 000 рублей за несоблюдение антиковидных мер

Установлено, что в результате проверки, проведенной консультантом отдела контроля за оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области был проведен осмотр предприятия общественного питания (название не уточняется), в котором осуществляет свою административно-хозяйственную деятельность индивидуальный предприниматель.

Было выявлено, что не обеспечен контроль за использованием работниками средств индивидуальной защиты - официанты находились на рабочем месте за барной стойкой предприятия общепита без средств индивидуальной защиты (без перчаток, маска не закрывала органы дыхания). Также, отсутствует утвержденный график санитарной уборки и дезинфекции предприятия общественного питания, то есть не соблюдены требования "антиковидного" указа.

Кроме того, индивидуальный предприниматель ранее уже привлекался к административной ответственности за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Суд, учитывая все обстоятельства, признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ, и назначил наказание с применением ч. 2.2 ст.4.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в доход государства в размере 250 000 рублей, - сообщили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91392
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии