ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге больному пенсионеру отказывают в госпитализации

Эксклюзив Реклама на сайте
60-летний Геннадий Ананьев уже не в силах самостоятельно есть и пить, однако, такое состояние, судя по всему, мало волнует медиков: они полагают, что тот вполне может лечиться амбулаторно.
В Оренбурге больному пенсионеру отказывают в госпитализации

Недуг пришел в семью Ананьевых из Оренбурга в начале октября. Первой заболела сноха Любови, жены Геннадия. Помимо прочего у неё рассеянный склероз, однако, никаких тестов на коронавирус ей не было сделано. Следом заболела 60-летняя Любовь Ананьева, её 60-летний муж Геннадий и 40-летний сын. Однако госпитализации добился только сын.

Геннадий Юрьевич находится в таком состоянии, что не в силах даже ложку держать.

Мы вызвали "скорую" 11 октября. Приехал врач, выписал рекомендации. Уехал. Гене становилось только хуже... Накануне сделали КТ - у него 20 процентов поражения легких, пневмония... "Надо пить много воды", говорили медики, а он не может ни есть, ни пить, потому что ослаб: сахарный диабет, ишемия, гипертония, перенесенная операция на сердце, - перечисляет Любовь Ананьева.

За неделю к Геннадию пять раз приезжала "скорая"… Ухудшилось и состояние 40-летнего сына женщины.

На днях его положили в Оренбургскую областную клиническую больницу № 2 на Невельской, у него снизилась насыщаемость крови кислородом с 94 до 84 процентов, врач сказал, что мужа тоже надо как можно скорее класть в больницу, - говорит Любовь Васильевна.

По результатам КТ у сына оказалась 15-процентное поражение легких, а у самой Любови - пятипроцентное. На лекарства и обследования пенсионеры потратили уже больше 20 тысяч рублей...

Геннадий Юрьевич за десять дней болезни совсем ослаб…

Муж пьет максимум два стакана воды в день. У него много сопутствующих болезней, но его до сих пор не госпитализируют, - сокрушается Любовь Васильевна.

Потеряв надежду на "скорую", Любовь Ананьева вызвала такси и вместе с мужем поехала в Оренбургскую областную клиническую инфекционную больницу на улицу Комсомольскую.

Молодой врач выслушал нас, и сказал: "Вон, видите, там, в коридоре сидит человек, он плюется кровью. В палате у нас только одно мужское место, вот его мы положим, а вы лечитесь дома". Я сказала, что буду жаловаться и в Минздрав, и в прокуратуру, а он говорит, мол, жалуйтесь куда хотите,  - шокирована безразличием Любовь Ананьева.

Пенсионерка несколько дней подряд звонила в Минздрав.

Сначала музыка, "Вы такая-то в линии", как только доходила очередь, звонок сбрасывался, и так - каждый раз. Кроме того, обратилась в прокуратуру, но там мне сообщили, что этими делами должен заниматься Минздрав... Замкнутый круг. Мы никому не нужны! На наше здоровье и жизни всем плевать! - плачет измученная женщина.

Отметим, что из всего круга заболевших (сноха женщины, её 15-летний ребенок, сын Любови, муж и она сама) тест на COVID-19 взяли только у мужа, и то - через пять дней с начала болезни. Результата пока нет.

Позавчера приезжали врачи, в очередной раз сказали, что скоро придет медик брать кровь и какие-то еще анализы, но его так и нет до сих пор... Я не знаю, что делать... Я понимаю, что ему нужно в больницу, ему нужно под капельницу... Сын жалуется, что задыхается... Я понимаю, что сейчас многие болеют, но разве на такую медицинскую помощь должны рассчитывать оренбуржцы? - задается главным вопросом Любовь Ананьева.

От  "лечения дома" Геннадию Юрьевичу становится всё хуже. Любовь Васильевна тоже болеет, но больше всего она переживает за жизнь мужа, которая, как она уверена, под большой угрозой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79542
DFM
нижнее белье

Последние комментарии