УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье ветеран труда добился восстановления на работе после увольнения из-за прогула

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Оренбургском областном суде.
В Оренбуржье ветеран труда добился восстановления на работе после увольнения из-за прогула

Работник организации из Оренбурга обратился в суд с иском к работодателю о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка и компенсации морального вреда, указав, что был уволен за прогул по подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. Считает увольнение незаконным, поскольку за все время работы он ни разу не подвергался к дисциплинарной ответственности, имеет трудовой стаж более 50 лет, является ветераном труда.

Районный суд требования истца оставил без удовлетворения исходя  из того, что факт отсутствия истца на рабочем месте в течение более 4 часов без уважительных причин нашел свое подтверждение при рассмотрении дела, в связи с чем у ответчика имелись основания для увольнения истца по подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей - прогул.

Судебная коллегия Оренбургского областного суда решение суда об отказе в удовлетворении исковых требований работника отменила, вынесла новое решение об удовлетворении исковых требований истца, установив, что работодателем не представлено доказательств того, что им была учтена тяжесть совершенного дисциплинарного проступка, выводами решение об избрании вида дисциплинарной ответственности в виде увольнения, работодатель не обосновал.

Учитывая возраст истца, опыт работы в производственных условиях, положительные профессиональные качества, отсутствие замечаний от руководства при исполнении непосредственных должностных обязанностей, в том числе отсутствие действующих дисциплинарных взысканий, как по факту нарушения трудовой дисциплины, так и норм этики, а также отсутствие негативных последствий совершенного проступка, непоследовательные действия работодателя, судебная коллегия пришла к выводу о том, что при решении вопроса об увольнении истца работодателем не было учтено его предшествующее поведение, отношение к труду, а также тяжесть совершенного дисциплинарного проступка, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92556
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии