Главная / Архив новостей

В Орске продавец суррогата, от которого трое скончались, не смогла смягчить приговор (18+)

Реклама на сайте
Она считала, что 4 года колонии - это слишком большой срок.

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрены апелляционные жалобы осужденной и ее защитника на приговор Октябрьского районного суда Орска.

32-летняя женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц". Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что в период с 1 октября по 8 октября 2021 орчанка, работая продавцом магазина «Продукты», хранила 8 бутылок со спиртосодержащей жидкостью на основе метилового спирта. Она реализовала 2 бутылки приобретенной ею жидкости по цене 150 рублей за 1 бутылку емкостью 0,5 литра. В результате отравления этой жидкостью скончалось 3 жителя Орска.

В апелляционных жалобах осужденная и сторона защиты указали, что суд не в полном объеме учел обстоятельства, смягчающие наказание, и назначил чрезмерно суровое наказание. Но, тщетно.

Суд, согласившись с мотивированным заключением прокурора, в части назначенного наказания оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105350

Последние комментарии