Главная / Архив новостей

Жители Весеннего пригрозили принести мусор к порогу администрации

Эксклюзив Реклама на сайте
Уже несколько дней они вынуждены играть в догонялки с мусоровозом. Не догнал машину – мусор остался. По неведомым людям причинам вывоз отходов теперь осуществляется выборочно.

Жители посёлка Весенний под Оренбургом столкнулись с неожиданной проблемой. Из года в год они оставляли мусор у домов, а сотрудники регионального оператора ООО «Природа», ответственного за вывоз, его забирали. Несколько дней назад люди стали замечать, что коммунальщики начали выборочно вывозить мусор, игнорируя часть контейнеров, ожидающих их возле дороги.

Накануне жители, в очередной раз заметив, что опустошаются далеко не все контейнеры, попытались выяснить у сотрудников «Природы», с чем же связана их избирательность. Конструктивного диалога не вышло. В грубой форме им ответили, что вопросы следует адресовать администрации. То, что удалось узнать, так это то, что есть некое данное указание забирать отходы исключительно из контейнеров, у которых есть колёсики. Проблема в том, что жителей Весеннего об этом никто не предупреждал. Они пытаются выяснить нормативные требования, предъявляемые к контейнерам.

Последний раз сообщение появлялось летом. Мы не так давно приобрели новые контейнеры, а теперь, похоже, нужно покупать другие – с колёсиками. Кто так решил, почему? А если в следующий раз у нас снова перестанут забирать отходы и скажут, что наши контейнеры не того цвета или изготовлены не из того материала? Нам каждый раз снова придется покупать новые? – вопрошают люди.

20 ноября жители посёлка были вынуждены бегать за мусоровозом, пытаясь собственноручно сгрузить в него мусор из «неугодных» контейнеров, терпя хамское поведение сотрудников «Природы». На улице Сиреневая люди готовы были перегородить дорогу машине регионального оператора, на что выслушали в свой адрес тонны оскорблений. Видеозаписью со вчерашним конфликтом с Orenday поделился общественник Дмитрий Урманчеев.

Я направил в адрес ООО «Природа» обращение, приложив видеозапись инцидента. Вразумительных ответов своему бездействию сотрудники регионального оператора нам не предоставили. От кого именно они получили указание выборочно забирать мусор, они не пояснили, как и не вызвали ответственных людей на место для решения конфликтного вопроса, - рассказал Дмитрий Олегович.

Те люди, которые несколько дней подряд с удивлением обнаруживали свой контейнеры по-прежнему заполненными, вынуждены везти мусор на ближайшую контейнерную площадку на улице Беляевской к многоэтажным домам. Сейчас она доверху забита отходами. Ни у кого из имеющих «не те» контейнеры жителей Весеннего нет задолженности по оплате за вывоз ТКО. Счета за вывоз продолжают приходить. То есть, их вынуждают оплачивать услугу, которую по факту они не получают. Оренбуржцы просят провести перерасчет за ноябрь 2022-го и предоставить исчерпывающие разъяснения. В противном случае они готовы привозить мусор к порогу администрации.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105360

Последние комментарии