УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Орске умер 15-летний подросток, надышавшийся газом из баллончика (18+)

Реклама на сайте
Факт смерти подтвердили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Трагедия произошла накануне, 20 декабря, в Орске. В 17:20 в помещении жилого дома было обнаружено тело 15-летнего подростка. Рядом с ним находился аэрозольный баллончик. В момент наступления смерти, мальчик находился дома один. Предварительной причиной гибели стало отравление неустановленным веществом путем вдыхания из злосчастного баллончика.

В СУ СК РФ по Оренбургской области подтвердили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленныве на установление всех причин произошедшего.

Ведут проверку и в Прокуратуре.

Предстоит дать оценку работе органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, качеству проводимой профилактической работы. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Отметим, что речь идёт о, так называемом, сниффинге - разновидности токсикомании, при котором подростки вдыхают различный газ. Это легко доступно для ребенка: газ можно купить практически в любом магазине, несмотря на то, что в Оренбуржье введён запрет на продажу товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы, в частности зажигалки.

Наибольшая опасность этих летучих веществ заключается в том, что они, минуя желудочно-кишечный тракт и печень, где могли бы частично нейтрализоваться, сразу попадают через легкие в кровь и с её током поступают в головной мозг. Серьезная опасность и в том, что определенной летальной дозы не существует. Даже однократное вдыхание токсичного газа может привести к смерти от удушья, паралича дыхательного центра в мозге, токсического отека головного мозга, закупорки дыхательных путей рвотными массами, отека легких в ответ на проникновение паров газов для зажигалок в бронхи и альвеолы.

Напомним, что в прошлом году в Оренбургской области случилось как минимум пять смертей несовершеннолетних от опасного пристрастия.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94752
требуется журналист

Последние комментарии