Главная / Архив новостей

Житель Сорочинска должен возместить 100 млн. рублей ущерба после учинённого лесного пожара

Реклама на сайте
В результате его действий в районе села Каменка Сорочинского городского округа в прошлом году горел лес на площади 33,7 га.
36-летний житель Сорочинского городского округа осужден за уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с источником повышенной опасности, причинившее значительный ущерб.
 
В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина ехал по проселочной дороге на мотоцикле «Урал». Транспорт был собран кустарным способом и не соответствовал требованиям безопасности. В ходе движения неожиданно произошло возгорание топливного бака. Возникший пожар распространился на траву и территорию хвойных посадок. Огонь уничтожил 33,7 га. леса. Ущерб, причиненный пожаром - 255 109 176 рублей.
 
На судебном заседании мужчина не отрицал свою вину в совершении преступления. Суд, оценив доказательства, представленные стороной обвинения и защиты, также счёл его виновным. Неудачливый мотоциклист приговорен к обязательным работам сроком на 400 часов. Но, это еще не всё: суд взыскал с него причиненный преступлением ущерб в размере 100 000 000 рублей. К какому году и каким образом мужчина заработает такие деньги, неизвестно.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 106522

Последние комментарии