Главная / Архив новостей

Забил палкой и утопил труп: в Оренбурге не смягчили приговор убийце 19-летнего парня (18+)

Реклама на сайте
Вину в совершении преступления мужчина не признал. Оренбургский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в его отношении.

Напомним, как сообщал Orenday, в мае 2017 года на берегу реки Сакмара был обнаружен труп мужчины с гнилостыми изменениями. Полицейские установили, что погибшим является 19-летний житель Беляевского района.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» была установлена причастность к совершению убийства ранее неоднократно судимого 30-летнего жителя областного центра, который сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы.

Мужчина, одержимый мотивом ревности, заставил своего молодого знакомого употребить большую дозу наркотических средств, избил его палкой, а затем утопил в разливе от реки Сакмара.  

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Уголовное дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, которые единогласно признали оренбуржца виновным. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет (с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с такими решениями коллегии присяжных заседателей и суда первой инстанции, осужденный и его защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, изучив материалы дела, выслушав мнения сторон, оставила приговор Промышленного районного суда Оренбурга без изменений, поданные апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117691

Последние комментарии