ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургского предпринимателя осудили за хищение денег, выделенных на строительство жилья

Реклама на сайте
Директора коммерческой организации в Абдулино приговорили к трем годам лишения свободы условно за хищение денег, выделенных на строительство жилья для отдельных категорий граждан.
Оренбургского предпринимателя осудили за хищение денег, выделенных на строительство жилья

По материалам следствия стало известно, что предприниматель заключил четыре договора на строительство жилых домов. Семьи, для которых он должен был возвести жилье, являлись получателями субсидий по федеральным целевым программам «Жилище» и «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Получив деньги, бизнесмен лишь частично выполнил условия по трем договорам. А к строительству четвертого дома даже не приступал. Итого с первых трех контрактов он присвоил примерно 500 тысяч рублей, а с четвертого – полтора миллиона.

Суд признал его виновным в совершении преступления по двум статьям: мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и растрата в крупном размере, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82685
коллекция
Продается здание

Последние комментарии