ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Продюсер легендарной группы "Ласковый май" поделился скорбной новостью

Реклама на сайте
Адрей Разин сообщил о смерти "великолепного человека, лучшего оператора Советского Союза, режиссёра, продюсера, архитектора, писателя-публициста и философа Андрея Карпова", который снимал первые клипы "Ласкового мая", благодаря чему группа имела бешенный успех.
Продюсер легендарной группы "Ласковый май" поделился скорбной новостью

Печальная новость о смерти человека, внесшему огромную лепту в блистательный взлет «Ласкового мая», созданного в Оренбурге, появилась на страничке в Instagram у продюсера группы. Режиссер Андрей Карпов скончался на 66-ом году жизни от сердечного приступа. Именно благодаря его операторским работам в начале 1990-ых «Ласковый май» превзошел все имеющиеся рейтинги.

«Ушел из жизни великолепный человек, лучший оператор Советского Союза, режиссер, продюссер, архитектор, писатель-публицист и философ Андрей Карпов. В 1988 году я пригласил его в группу «Ласковый май». Практически все фильмы и клипы группы, среди которых «Почем нынче ласковые», все клипы Юры Шатунова, «Белые розы», где Юра впервые спел эту песню и многие другие, были сняты Андреем Карповым», — пишет продюссер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Кроме того, продюсер группы выразил глубочайшие соболезнования супруге умершего Андрея Карпова, а также его сыновьям. Оказывается, в последнее время клипмейкер трудился над созданием книги, которую, к сожалению, не закончил…

«Держитесь. Это — невосполнимая утрата для группы «Ласковый май» и всего российского телевидения. Царствие ему небесное. Он был действительно хорошим человеком», — пишет Андрей Разин.

Фото/Видео: Андрей РАЗИН

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83592
требуется журналист

Последние комментарии