Главная / Архив новостей

Житель Орска выплатит 2,8 млн. рублей после смертельного ДТП с машиной «скорой» (18+)

Реклама на сайте
Оно произошло в ноябре 2019 года в Удмуртии. Подробности сообщили в Советском районном суде Орска Оренбургской области.

Советским районным судом Орска рассмотрено гражданское дело по иску Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Удмуртской Республике к 32-летнему орчанину о взыскании расходов, понесенных в результате выплаты страхового возмещения в порядке регресса.

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что в ноябре 2019 года на трассе "Елабуга - Пермь" в Удмуртской Республики произошло столкновение двух автомобилей: кареты скорой медицинской помощи районной больницы и грузового бортового автомобиля ГАЗ под управлением орчанина, ехавшего Ижевск. В результате ДТП 31-летний фельдшер скорой медицинской помощи и 59-летняя пациентка от полученных травм скончались на месте, а водитель скорой и женщина, сопровождавшая пациентку, получили многочисленные травмы. Орчанин получил незначительные травмы. 

Приговором суда в произошедшем установлена именно его вина: мужчина уснул за рулем и не справился с управлением автомобиля. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев. В связи с тем, что на момент ДТП фельдшер и водитель скорой помощи находились при исполнении служебных обязанностей, Фондом пенсионного и социального страхования РФ по Удмуртской Республике родственникам погибшего и пострадавшему была выплачена сумма страхового обеспечения, которая составила 2 836 526,18 рублей. Как раз эти расходы с водителя и взыскали:

Учитывая тот факт, что обязанность возмещения вреда возлагается на владельца источника повышенной опасности, а также вину орчанина в произошедшем ДТП, суд исковые требования удовлетворил и взыскал с 32-летнего мужчины в пользу Фонда пенсионного и социального страхования всю сумму выплаченного страхового возмещения, - отметили в суде.

Решение не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Первый отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике

№ 108689

Последние комментарии