ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

У оренбуржцев может появиться сертификат вакцинации для поездок за границу

Реклама на сайте
Как сообщают "РИА-Новости", проект сертификата вакцинации для привитых российскими препаратами от COVID-19 будет на русском и английском языках, он уже разрабатывается.
У оренбуржцев может появиться сертификат вакцинации для поездок за границу

Жители всех регионов РФ, в том числе и Оренбургской области, в скором времени могут получить сертификаты вакцинации для привитых российскими препаратами от коронавируса. Как стало известно "РИА-Новости", проект разрабатывается на русском и английском языках, сертификат будет необходим для поездок за рубеж.

Будет необходимо заключить международные переговоры о свободном пересечении границ с этими документами. Также, на профильной международной площадке Всемирной организации здравоохранения создают технические спецификации для международного цифрового сертификата.

МИД России принимает участие в межведомственной работе по согласованию вопроса о выдаче сертификатов лицам, прошедшим вакцинацию для профилактики новой коронавирусной инфекции с использованием российских вакцин, а также международном признании указанных документов, - заявили в министерстве.

В Евросоюзе совсем скоро уже одобрят похожее предложение по сертификатам вакцинации, система будет едина для 27 стран-членов ЕС. Помимо прочего, работа будет вестись и с другими государствами для признаня документов за пределами Евросоюза.

Отметим, что подобный документ будет временным: как только ВОЗ объявит о прекращении пандемии коронавируса, необходимость в подобном документе отпадет.

Напомним, в России зарегистрировали уже три вакцины от коронавируса: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". В Оренбуржье продолжается массовая вакцинация "Спутником-V".

Что касается статистики, то, по состоянию на 21 марта в регионе выявлено 39 198 случаев коронавируса, выздоровели 36 085 человек, скончались 702 оренбуржца.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84508
требуется журналист

Последние комментарии