ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Рухнувшую на сельской школе в Оренбуржье крышу обещают восстановить до конца каникул

Реклама на сайте
ЧП на двухэтажном здании школы в селе Ясная Поляна Ташлинского района Оренбургской области произошло в минувшую пятницу около двух часов дня. С центральной части балки съехало около 200 квадратных метров старого шифера. Находящиеся в тот момент внутри здания ученики и педагоги спешно покинули помещения. К счастью, никто не пострадал. Да и внутри здания, как заверили в сельской администрации, все цело.
Рухнувшую на сельской школе в Оренбуржье крышу обещают восстановить до конца каникул

В день ЧП в село сразу нагрянули представители из района, быстро стали искать средства на покупку нового материала: восстанавливать придется не только саму кровлю, но и обрушившийся частично карниз. С техникой помогли спонсоры - руководители местных предприятий.

По заверению местных жителей ремонт в школе был менее десяти лет назад, крыша хоть и была старенькая, но опасений не вызывала - шифер на ней меняли, а вот стропила тогда оставили старые. Почему шифер вдруг не удержался и съехал вниз, никто пока понять не может, но уверяют, что снег тут совсем не причем, потому что под его тяжестью кровля бы просто проломилась, но никак не съехала на землю. По данному поводу прокуратура района уже организовала проверку - все-таки учебное заведение перед началом учебного года проходило приемку. В случае выявления каких-то нарушений в ходе содержания и ремонта данного учебного заведения виновные понесут заслуженное наказание.

В субботу, когда руководство образовательного учреждения пустило клич сообща, всем миром выйти и помочь с восстановлением крыши, откликнулись даже родители учащихся, а учатся тут 117 ребят.

Работы сейчас на кровле идут полным ходом - меняем стропила, вместо шифера крыша теперь будет металлической, будет восстановлен карниз. Материалами обеспечила районная администрация, а технику искали сами у спонсоров. К четвергу, пятнице планируем все закончить, и на будущей неделе - после каникул - ребята смогут без проблем пойти в школу. На учебном процессе ЧП никак не отразится, - пообещал глава Яснополянского сельсовета Александр Василькин.

В данной ситуации поистине повезло, что ЧП случилось накануне самых каникул.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84509
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии