ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Проверка показала, что в Оренбурге не все "ливневки" готовы к весне

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга потребовала от мэрии принятия мер по надлежащей работе ливневых канализаций.
Проверка показала, что в Оренбурге не все "ливневки" готовы к весне

В преддверии обильного таяния снега прокуратура Оренбурга с участием сотрудников ГИБДД и чиновников мэрии и округов проверила состояние и работу в областном центре ливневых канализаций, которые по опыту прошлых лет часто не справляются с приемом сточных вод, из-за чего на проезжей части стоят огромные лужи, которые не только доставляют неудобства пешеходам, но и разрушают дорожное полотно. За городским управлением строительства и дорожного хозяйства на данный момент закреплены 57 "ливневок". Но далеко не все они в городе содержатся надлежащим образом, на ряде объектов их обслуживание и инвентаризация не обеспечиваются.

Вблизи дома № 32 по улице Чкалова - возле пересечения с улицей Кима - обнаружено разрушение дорожного покрытия в месте установки решетки "ливневки". То же самое оказалось в районе домов № 56 и № 70 на улице Чкалова, проспекте Парковый, 32, проспекте Дзержинского, 25, улице Дружбы, 4, на всем протяжении улицы Постникова. На улице Терешковой, 183 на проезжей части вообще отсутствовала решётка дождеприемника.

В ходе проверки в Оренбурге были также обнаружены "ливневки", не поставленные на учет и которые, соответственно, никто не обслуживает. Между тем, ненадлежащее состояние ливневых канализаций ранее уже приводило к возмещению мэрией ущерба гражданам. С инвентаризацией данных сооружений, постановкой их на кадастровый учет, принятием в муниципальную собственность и передачей в оперативное управление чиновники явно не торопятся.

По итогам проверки прокуратурой в адрес главы Оренбурга внесено представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения.

Фото/Видео: прокуратура Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84526
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии