ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Две соседки заплатят оренбурженке за норковую шубу, которую порвали в ходе драки

Реклама на сайте
Как сообщают в Промышленном районном суде Оренбурга, с агрессивных женщин будет взыскана сумма ущерба и судебные расходы.
Две соседки заплатят оренбурженке за норковую шубу, которую порвали в ходе драки

Жительница Оренбурга обратилась в суд с иском к ответчицам: двум соседкам. Она рассказала, что в декабре 2019-го произошла драка с ними. Первая женщина, якобы, нанесла ей несколько ударов по лицу, таскала за волосы, хватала рукой за правое ухо, тянула за правый рукав норковой шубы. Вторая - била руками по носу и по правой голени, тянула за капюшон шубы, когда пострадашая уже лежала на земле.

Про претензии к соседкам по поводу избиения Промышленный районный суд Оренбурга ничего не сообщает (как, собственно, и о причинах такого инцидента), а вот по поводу порванной норковой шубы за 90 000 рублей, оренбурженка как раз и обратилась в суд.

Материальный ущерб состоит в следующем: при внешнем осмотре установлено, что шуба имеет значительные механические повреждения кожевой ткани и подклада, в результате чего вещь потеряла свою функциональность, свои потребительские свойства. Согласно заключению экспертизы, размер причиненного ущерба составляет 68 000 рублей.

Суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований оренбурженки в полном объеме, а именно: взыскал с ответчиц сумму ущерба в размере 68 000 рублей по 34 000 рублей с каждой; расходы на оплату услуг представителя в размере 8 000 рублей по 4 000 рублей с каждой; расходы по составлению экспертного заключения в размере 7 200 рублей по 3 600 рублей с каждой; расходы по оплате госпошлины в размере 2 240 рублей по 1 120 рублей с каждой.

Таким образом, агрессивные соседки выплатят по 42 720 рублей. Решение не вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84543
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии