Главная / Архив новостей

СКАЗАНО: Денис Батурин

Реклама на сайте

Денис Батурин, депутат Оренбургского городского Совета:

24 марта состоится очередное заседание Оренбургского городского Совета. На нем я планирую внести предложение заслушать доклад членов комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Оренбурга. Напомню, в этой комиссии 10 человек, из них 5 человек - от губернатора Оренбургской области и 5 человек - от Оренбургского городского Совета. Так вот, эта «замечательная» десятка человек уже полгода не может выбрать минимум двух кандидатов из 20 претендентов! Как итог, город формально полгода без мэра, а фактически - с мая 2021 года!

Я всегда был за прямые выборы главы города! Оренбуржцы должны самостоятельно выбирать мэра. Все остальное - фикция и формальность. Но даже с этой формальностью губернатор и горсовет справиться не могут! Ситуация находится далеко за гранью понимания!

И это сейчас, в преддверии сложного периода для всех нас, когда Оренбургу нужна команда опытных управленцев. Когда нужен глава города, который будет вести переговоры с инвесторами, крупным бизнесом и федеральным центром. Когда нужно будет сохранять рабочие места, "выбивать" деньги из федерального бюджета и пытаться искать новых инвесторов. Да, есть исполняющий обязанности, но как он может сформировать команду, давать обещания предпринимателям, если он сам не знает, станет ли он мэром когда-либо?!

Предлагаю заслушать доклад членов комиссии. Нам нужны ответы, почему до сих пор нет их решения. Если есть «подводные камни», пусть озвучат их - я уже слышал вариантов 10 различных причин, но это - слухи, а нам нужна правда! Горожане должны знать, почему члены комиссии сомневаются. Если же причин нет, то, может, стоит горсовету и губернатору сменить состав комиссии? Может, тогда что-то изменится!

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 97812

Последние комментарии