УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из-за ремонта на фекальной станции Новотроицк снова остался без воды

Реклама на сайте
Как сообщили в администрации Новотроицка, нештатная ситуация произошла сегодня в 11 часов утра.
Из-за ремонта на фекальной станции Новотроицк снова остался без воды

Из строя вышла задвижка, но не та же самая, что привела к аварии 1 апреля этого года, а другая. Затопление насосной станции не произошло. Уже начаты аварийно-наладочные работы, для проведения которых пришлось отключить водоснабжение в городе. Ситуация не настолько критичная, как в прошлый раз, когда все новотройчане «сидели» без воды более суток и в городе был объявлен режим ЧС. По предварительным прогнозам коммунальщиков, устранение аварии займёт около 5 часов. Пока подвозом воды населению муниципальные власти не озадачились, надеясь, что ремонт не затянется, да и из некоторых кранов водичка, хоть и слабо, но пока течет.

В прошлый раз горожане из-за случившегося были вынуждены топить снег, с полок магазинов исчезла вся вода, на место выезжал губернатор, но, видимо, объекты коммунальной инфраструктуры в городе с 83-тысячным населением на востоке региона уже настолько изношены, что предотвратить ЧП не в силах ни коммунальщиков, ни властей.

Может хоть теперь на проблему фекальной станции в Новотроицке, которая давно нуждается в модернизации, обратят внимание.

Как пояснили в правительстве региона, отключение воды в Новотроицке связано с ремонтом изношенной задвижки, износ которой был выявлен в ходе аудита коммунальных сетей и оборудования местного МУП «УКХ» после первоапрельского ЧП на фекальной станции Новотроицка. В ходе проведенной проверки оборудования и инженерных сетей города был выявлен высокий уровень износа другой задвижки на объекте, поэтому и было решено ее срочно отремонтировать, чтобы исключить возможную аварийную ситуацию.

Получается, что ремонт был отчасти запланированным, но хотя бы за несколько часов до оключения водоснабжения предупредить население никто не подумал.

На 12.40

По данным администрации Новотроицка, в ближайшее время будет опубликован график подвоза воды.

По информации регионального Минстроя, работы по инвентаризации коммунальной инфраструктуры Новотроицка и устранению выявленных недостатков будут вестись на протяжении всего весенне-летнего периода и будут полностью завершены до начала будущего отопительного сезона.

На 13.20

Из-за повреждения секционной задвижки на очистных сооружениях в Новотроицке отключено холодное и горячее водоснабжение. Всего под отключение попал 3101 многоквартирный дом различной этажности, где проживает 89 207 человек, из которых 18 354 ребенка.

Для подвоза населению воды задействовано три машины. На станции идут работы по устранению неисправности.

На 14.15

Насосную фекальную станцию запустили, воду постепенно начали подавать потребителям. В ближайшее время водоснабжение Новотроицка будет полностью восстановлено.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85673
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии