ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургские полицейские обратились к велосипедистам

Реклама на сайте
Из-за увеличения случаев краж двухколесного транспорта, пресс-служба УМВД о Оренбургской области просит горожан быть предельно внимательными.
Оренбургские полицейские обратились к велосипедистам

В Оренбурге потеплело. Горожане массово вышли на прогулки, в том числе, на велосипедах. Да вот только всегда внимательно следить за своим двухколесным транспортом возможность есть не у всех. А следовательно, увеличивается число краж велосипедов. Не всегда помогают и спецзамки: про просто так оставленный в подъезде транспорт, либо припаркованный на пять минут у магазина и говорить не приходится.

Полицейские Оренбурга обратились к горожанам-велосипедистам.

Уважаемые граждане! Велосипед – весьма ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора. Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту.

И сразу же два свежих случая по теме.

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 16-летний молодой человек, подросток сообщил, что неизвестный мужчина взял принадлежащий ему велосипед и скрылся.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Установлено, что на улице Салмышской к молодому человеку подошел неизвестный мужчина и попросил дать ему велосипед, чтобы прокатиться поблизости. Подросток предоставил средство передвижения, после чего злоумышленник благополучно на нем скрылся. По горячим следам сотрудниками полиции задержан ранее не судимый 34-летний житель областного центра, в его квартире обнаружено похищенное имущество.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - отметили в УМВД по Оренбургской области.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное имущество в ближайшее время будет возвращено законному владельцу.

Еще один факт хищения велосипеда произошел в доме по улице Новой. Неизвестный мужчина проник в подъезд, похитил средство передвижения с лестничной клетки. Ущерб составил 8 тысяч рублей Момент хищения зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в подъезде.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий направленный на установление личности и розыск подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области, pixabay

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85684
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии