ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге с водителя, сбившего ребенка на пешеходном переходе, взыскали 400 000 рублей

Реклама на сайте
Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску матери пострадавшего ребенка к водителю, сбившего его на пешеходном переходе, о взыскании компенсации морального вреда.
В Оренбурге с водителя, сбившего ребенка на пешеходном переходе, взыскали 400 000 рублей

Жительница Оренбурга рассказала, что в ноябре 2019 года водитель легкового седана (название не уточняется) на нерегулируемом пешеходном переходе сбил ее сына. В результате несовершеннолетний получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Мать просила суд взыскать с водителя в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей.

В судебном заседании представитель водителя указала, что ДТП произошло по вине потерпевшего ребенка, им были нарушены правила дорожного движения. В отношении ответчика следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. А заодно просила суд взыскать с матери и ребенка компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, полагая эту сумму разумной.

Судом установлено, что водитель наехал на подростка, который в тот момент двигался по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде. Проведенной по делу судебной экспертизой подтверждено, что водитель автомобиля не мог избежать наезда на велосипедиста, даже экстренно затормозив.

СПРАВКА:

В силу положений п. 1 ст. 1079 ГК РФ с владельца источника повышенной опасности подлежит взысканию компенсация морального вреда в пользу истца. В данном случае условием возложения ответственности по возмещению вреда на ответчика является сам факт причинения вреда здоровью. Истцом в материалы дела представлены доказательства того, что ее сын длительное время проходил лечение.

Суд, приняв во внимание просьбу ответчика о снижении размера компенсации, удовлетворил исковые требования частично. С учетом апелляционного определения с ответчика в пользу потерпевшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 400 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу, - сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85690
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии