ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Дело убийц замдиректора "ОренбургЭнерго" в Орске рассмотрят присяжные заседатели (18+)

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбургской области сообщает об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу орчан, двое из которых обвиняются в совершении заказного убийства, и все трое - в похищении человека.
Дело убийц замдиректора "ОренбургЭнерго" в Орске рассмотрят присяжные заседатели (18+)

Сегодня зампрокурора Оренбургской области Андрей Вязиков утвердил обвинительное заключение в отношении орчан, которые в марте 2019 года в подъезде жилого дома совершили заказное убийство замдиректора по реализации и развитию услуг орского филиала «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» Дмитрия Шевелева. По версии следствия, данное убийство связано исключительно с профессиональной деятельностью погибшего.

Как мы уже сообщали ранее, 38-летний житель Орска из личной неприязни и мести к замдиректора орского филиала «Оренбургэнерго» организовал его убийство киллером за вознаграждение. Дело в том, что Дмитрий Шевелев взялся активно выявлять и пресекать факты бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии юридическими и физлицами в Орске, направляя соответствующие документы для взыскания с нарушителей задолженности, пени и штрафов. Такой факт был выявлен в октябре 2018 года на производственной базе, обеспечивающей деятельность предприятия заказчика убийства, в результате чего с коммерческой организации потребовали за потребленную безучетно электроэнергию 329 000 рублей. Подобное же было выявлено и по месту жительства обвиняемого, где должок потянул на 110 000 рублей.

Для роли исполнителя убийства обвиняемый выбрал 32-летнего родственника, которого обеспечил оружием, привез к подъезду, где жила жертва, пообещав расплатиться долей в принадлежащих ему автосервисе и автостоянке. 4 марта 2019 года в 7.40 киллер в подъезде дома на улице Короленко в Орске дождался выхода потерпевшего из квартиры и дважды выстрелил в него из обреза охотничьего ружья на близком расстоянии. После чего, перезарядив ружье, вернулся и совершил еще один "контрольный" выстрел, после чего скрылся с места преступления.

28 мая 2020 года фигуранты заказного убийства энергетика были задержаны, причем была выявлена их причастность также еще к одному преступлению. Было установлено, что в соучастии с 41-летним знакомым они вымогали у местного бизнесмена 450 000 рублей. Применив насилие и угрожая огнестрельным оружием, они похитили предпринимателя и принадлежащее ему имущество.

Обвиняемыми заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. После утверждения прокурором обвинительного заключения данное уголовное дело направлено на рассмотрение в Оренбургский областной суд.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85698
требуется журналист

Последние комментарии