УПСК 7
Главная / Архив новостей

УК выплатит семье из Медногорска компенсацию за торчащий во дворе штырь

Реклама на сайте
Управляющая компания должна была должным образом содержать придомовую территорию, но свои обязанности выполняла плохо, за что и понесла ответственность.

Жительница Медногорска обратилась в суд с иском к ООО «Стабильность» и мэрии города, указав, что во дворе дома ее маленький сын во время игры упал на торчавшую из бордюра железную арматуру и получил травму, из-за которой длительное время не мог ходить. Вот мама и решила, что ответственный за состояние дворовой территории должен понести наказание. C УК, обслуживающей их дом, и медногорских чиновников женщина солидарно потребовала компенсации морального вреда как ей, так и ее сыну.

Суд удовлетворил требования родительницы частично, взыскав компенсацию морального вреда только с МО "город Медногорск": в пользу матери - 5000 рублей, в пользу пострадавшего ребенка - 40 000 рублей. Администрация города подала на обжалование данного решения.

Судебная коллегия по гражданским делам постановила, что разрушенный бордюр тротуара действительно представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Так как сама дорожка является частью территории, предназначенной для благоустройства многоэтажки, а управление домом осуществляет ООО «Стабильность», то областной суд переложил ответственность за причиненный вред на ООО, так как именно УК не обеспечила безопасные условия для проживания людей. Компенсировать моральный вред таким образом придется все-таки ей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98887
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии