ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Денис Паслер – в ТОП-7 спортивных губернаторов

23 мая 2021, 12:23
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вошел в ТОП-7 губернаторов, уделяющих большое внимание развитию спорта.
Денис Паслер – в ТОП-7 спортивных губернаторов


Рейтинг составлен «Центром политической конъюнктуры». Места в нем распределяются в зависимости от уровня развития спортивной инфраструктуры и вовлеченности жителей региона в занятия спортом. Также принимается во внимание, насколько активно продвигаются идеи здорового образа жизни.

Результаты работы губернатора за последние два года действительно видны невооруженным глазом. За это время в Оренбуржье построено 18 площадок для сдачи комплекса ГТО. Спортивные объекты появились, например, в Бугуруслане (на территории стадиона спортивной школы «Олимп»); в Оренбурге (на базе спортивной школы №3 в Зауральной роще); в Орске (на стадионе «Юбилейный»); в Соль-Илецком городском округе (на стадионе «Юность») и во многих других муниципалитетах.

По итогам 2020 года регион поднялся на 24 строчки во всероссийском рейтинге ГТО. В этом Оренбургская область совершила настоящий прорыв, так как ранее в рейтинге ГТО регион занимал 70 место.



В Оренбуржье каждый год строятся и открываются новые спорткомплексы. Среди них – Центр восточных единоборств и культурно-спортивный центр «Арена» в Оренбурге, «Купрум Арена» в Гае. Следует отметить, что благодаря реализации проекта «Спорт – норма жизни» ведущие спортивные школы региона получили профессиональное спортивное оборудование. Так, в ледовом дворце «Айсберг» в Медногорске поставили современную холодильную установку, машины для заливки и подрезки льда. Для Училища Олимпийского резерва и Центра проведения мероприятий Оренбургской области был закуплен транспорт для доставки спортсменов на соревнования. В Адамовке, Новотроицке, Оренбурге появились новые футбольные поля с искусственным газоном. В Новоорске в 2020 году был возведен первый в области физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

В этом году развитие спортивной составляющей региона продолжается, не снижая темпа. Скоро в Оренбуржье появятся еще две площадки ГТО – в Бузулуке и Саракташском районе. Футбольное поле с искусственным покрытием появится в Бузулуке и Оренбурге. Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет построен в Абдулино.

Денис Паслер делает большой упор на доступность массового спорта. И это правильная стратегия, потому что мы, несомненно, гордимся победами наших спортсменов на спортивных олимпах, но самое главное – это здоровье всех жителей Оренбуржья, от детей до взрослых. А для этого и нужны спортплощадки во дворах и тенистые аллеи с дорожками для ходьбы или бега трусцой. В этом году их станет больше.




№ 86773 *
требуется журналист