ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из Оренбурга по-прежнему нельзя будет улететь в Турцию прямым рейсом

Реклама на сайте
Накануне Росавиация сообщила список международных аэропортов, откуда разрешены регулярные и чартерные рейсы.
Из Оренбурга по-прежнему нельзя будет улететь в Турцию прямым рейсом

Напомним, как сообщал Orenday, Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня - об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. С 28 июня откроется авиасообщение еще с восемью странами, среди которых США, Болгария и Кипр.

Однако не всё так просто. Накануне Росавиация сообщила список международных аэропортов, откуда разрешены регулярные и чартерные рейсы в Турцию. Всего в списке Росавиации – 32 города.  13 городов, откуда в апреле были запрещены полеты в Турцию (в том числе и Оренбург), в список не вошли.

По сообщениям от Росавиации, с открытием авиасообщения между Россией и Турцией 22 июня авиакомпании смогут осуществлять рейсы в республику из 32 российских городов при наличии разрешения и соответствующих международных договоренностей.

Помимо авиаузла Москвы (вместе с подмосковным аэропортом Жуковский) и Санкт-Петербурга в Турцию можно будет улететь из Астрахани, Брянска, Владивостока, Владикавказа, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Магнитогорска, Махачкалы, Минвод, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска- Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара, Томска, Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска и Челябинска.

Оренбурга в списке нет: еще с 1 апреля согласно решению Правительства РФ, вступившему в силу, в список городов, из которых будут возможны прямые рейсы в Турцию, не входят Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск.

Судя по озвученному 21 июня Росавиацией списку, запрет на вылеты в Турцию из перечисленных городов на сегодняшний день не снят. Антиковидные меры предосторожности сохраняются, туристам необходимо иметь на руках актуальные результаты ПЦР-теста. Поэтому, оренбуржцам, пожелавшим отдохнуть в популярной Турции, по-прежнему придется искать другие, менее удобные пути вылета, например, из Самары.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87892
требуется журналист

Последние комментарии