ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бузулучане вновь вынуждены обратиться к министру экологии РФ

Реклама на сайте
Проблема, которая, казалось бы, вот-вот должна решиться, осталась, как и прежде. Ничего не изменилось.
Бузулучане вновь вынуждены обратиться к министру экологии РФ

Напомним, жители улиц Киевская и Матросова вот уже десять лет ведут борьбу за право дышать чистым воздухом. Предприятие ООО «Нефтяной мир», которое находится в непосредственной близости от жилых домов, и которое, по признанию минприроды Оренбургской области, является источником выбросов вредных веществ в атмосферу, доставляет гражданам опасное неудобство.

Нам приходится дышать нефтепродуктами, запах невыносимый! – говорят граждане.

Весной 2021 года бузулучане решились записать видеообращение к министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову, который как раз приезжал с рабочим визитом в Оренбург. Это была  отчаянная попытка достучаться до ответственных лиц, которые могут решить проблему.

На протяжении нескольких лет мы пишем письма в различные инстанции, и каждый раз получаем ответы «рассмотрение данного вопроса не в нашей компетенции». Это издевательство какое-то! Одни ведомства ссылаются на другие, другие на третьи, и в итоге никто ни за что не отвечает, - отмечают люди. – Депутаты перед выборами обещали помочь, мы верили всем, а сейчас уже ни к кому нет доверия.

К счастью, министр не только посмотрел обращение, но и отреагировал на него. Было совещание, а затем и видеовстреча с жителями.

После этого у нас появилась надежда, что проблема соседства с опасным предприятием решится. Но все осталось как прежде. Мы продолжаем дышать воздухом, наполненным запахами нефтепродуктов. Пожарный надзор подтвердил: от резервуаров с нефтью компании «Нефтяной мир» до жилых домов - менее ста метров. Но даже этот очевидный факт, словно издеваясь над всеми нами, предприятие пытается оспорить в суде, - поделились с корреспондентом информационно-новостного портала buzulukday.ru граждане.

А пока все тянется, по словам жителей, у них продолжаются неприятные запахи. Причем, разносятся они за километры, восстановление противопожарного расстояния в виде 100 метров не решит эту проблему, тут нужны более решительные меры.

Уважаемый Александр Александрович, мы вновь обращаемся к вам с просьбой взять под личный контроль правомерность деятельности предприятия ООО «Нефтяной мир». Очень надеемся на вашу поддержку, потому что начали мы с вами хорошо, надеемся, что мы также энергично и закончим решение нашего вопроса, - обращаются к Александру Козлову жители Бузулука.

Второе онлайн-совещание с участием федерального министра и бузулучан должно было состояться 20 мая, но до сих пор нет никаких известий о том, будет ли это мероприятие и почему оно так и не прошло. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87902
требуется журналист

Последние комментарии