ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье из семьи изъяли девочку, которой было 9 дней от роду (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
В Илекском районе органы опеки забрали из рук матери новорожденную дочь. Они уверены, что малышке в родной семье грозит опасность. А вот родители обвинили чиновников в беспределе и отправились на Первый канал на теле-шоу «Мужское/Женское», однако жалости к себе не добились.
В Оренбуржье из семьи изъяли девочку, которой было 9 дней от роду (18+)

В студию «Первого канала» на теле-шоу «Мужское/Женское» со своими проблемами приехали оренбуржцы. Гражданские супруги Ринат и Валентина пожаловалась, что у них отняли новорожденную дочь, которой на тот момент было всего-навсего девять дней. Ринат надеялся найти справедливость и вернуть свою единственную дочь, однако всплыли неприятные подробности. Масло в огонь подлила и драка, которую устроил оренбуржец прямо в студии, за что теперь ему грозит уголовная ответственность.

Тревогу забили соседи и родственники

Именно они пожаловались в органы опеки, что новорожденная девочка находится в опасности. Родители постоянно пьют, а за девочкой никто не смотрит. В доме постоянно находятся посторонние люди. Кроме того, Ринат не так давно освободился по УДО из мест не столь отдаленных.

Сначала в квартире неблагополучных родителей появились полицейские, однако они пришли не за малышкой, а проверить, как себя ведет находящийся под надзором сельчанин. Сотрудников правоохранительных органов обеспокоило, то, что они увидели в жилище, и следом за ними в квартиру прибыли сотрудники органов опеки. Они попросили мать собрать ребенка и отправили кроху в больницу. С тех пор горе-родители девочку не видели.

Для Валентины это не первый малыш. У женщины еще трое детей, на которых она лишена родительских прав. Старший сын живет с отцом, другие - с опекунами. 19-летняя племянница Валентины, которая сама выросла в детском доме, хочет себе забрать кроху, чтобы биологическая мать не сломала судьбу новорожденной девочке.

Услышав такое признание, Ринат накинулся на нее с кулаками, что обернулось вызовом полиции и подачей пострадавшей заявления. Теперь у суда есть основания, чтобы отменить условно-досрочное освобождение и продлить срок молодому отцу.

 

Пила и рожала, пила и кормила грудью…

У зрителей вызвал шок тот факт, что третьего малыша «кукушка» родила в пьяном угаре прямо в скорой, после чего младенец долгое время находился в больнице. Согласно медицинской справке, представленной журналистам, в день изъятия четвертого ребенка из семьи в ее крови обнаружили 1,328 мг/л алкоголя. К слову, взрослый сильный мужчина после выпитого такого количества спиртного, не сможет стоять на ногах… Когда органы опеки оказались в доме, они застали родителей спящими в невменяемом состоянии. Крошка лежала раздетая без пеленок и распашонок в кроватке и с виду не подавала признаков жизни…

Ребенок находился на грудном вскармливании. Молоко было перемешано с огромной дозой спиртного. Наш специалист сначала подумал, что малышка мертва. Если бы не забрали тогда новорожденную крошку, к утру мы бы обнаружили девочку мертвой. Именно поэтому мы так оперативно изъяли младенца из семьи, - объяснила экстренность действий представителей органов опеки Ольга Кирпичникова, заместитель главы администрации Илекского района по социальным вопросам.

Неожиданностью для Валентины стало появление в студии ее первой свекрови. Женщина поведала, что бывшая сноха не давала детям ни материнской любви, ни ласки. Она считает, что родительнице не нужны дети, ей важны только деньги.

Поддержать Валентину в студию пришел родной отец. Мужчина через слезы просил Валентину взять себя в руки, уйди от сожителя, с которым они катятся по наклонной, и бороться за своих детей. Мужчина признался, что и мать Валентины была зависима от алкоголя, она умерла вскоре после того, как мужчина ушел из семьи - жизнь с алкоголичкой для непьющего стала невыносимой.

Наркологи и психологи посоветовали жительнице Илекского района обратиться за помощью к врачам. Если она сумеет побороть тягу к спиртному, она сможет участвовать в жизни всех своих детей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: 1tv.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87920
требуется журналист

Последние комментарии