ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-чиновника из Орска оштрафовали на 150 тысяч рублей за взятку

Реклама на сайте
Бывший сотрудник УЖКХ из Орска хотел «навариться» на некачественном асфальте.
Экс-чиновника из Орска оштрафовали на 150 тысяч рублей за взятку

Следствие и суд установили, что 56-летний сотрудник УЖКХ в 2019 году принимал выполненные ремонтные работы по дорогам от организации ООО «Универсал строй». Речь идет об участке проезжей части по улице Белинского и улице Набережной. Тогда было выявлено, что подрядчик уложил асфальт с нарушением методики укладки покрытия. Это повлияло на толщину слоя асфальтобетона. Чтобы нарушения не всплыли наружу, работник администрации предложил директору организации за вознаграждение умолчать об этом факте. Деньги чиновник получил, но скрыть это от следственных органов не вышло.

В отношении злоумышленника было возбужденно уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом».

Суд оштрафовал экс-чиновника на 150 тысяч рублей и лишил его права занимать должности в органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительной функции на один год, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89075
требуется журналист

Последние комментарии