ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Лечебные учреждения Оренбуржья вновь начали перепрофилировать под ковид-центры

Реклама на сайте
В Оренбурге роддом на 8 Марта начнет принимать беременных женщин, больных коронавирусом.
Лечебные учреждения Оренбуржья вновь начали перепрофилировать под ковид-центры

Ситуация с коронавирусом в Оренбуржье остается напряженной. 2,5 тысячи пациентов госпитализированы, из них 1,3 тысяч человек получают кислородную поддержку. Среди инфицированных очень много молодых людей и детей. В больнице на улице Комсомольской в настоящее время получают лечение от вирусной пневмонии и коронавируса более 30 школьников. Процент среди общего числа тяжелобольных в регионе вырос с 25% до 50%.

Мы вынуждены разворачивать коечный фонд. Основного ковидного госпиталя, который располагается в ОКБ №2, не хватает на всех пациентов. С прошлой пятницы в Новотроицке открыли госпиталь на базе родильного дома для долечивания коронавируса, - сказала Татьяна Савинова, министр здравоохранения по Оренбургской области.

В Оренбурге в ближайшие дни перепрофилируют роддом на 8 Марта. Он теперь будет принимать будущих мам, у которых диагностировали COVID-19. Сейчас в главном ковидном госпитале находятся несколько десятков беременных. Ранее сообщалось, что три женщины погибли.

В областном центре откроется еще один госпиталь долечивания на базе реабилитационного центра в Караваевой роще.

Также глава ведомства сообщила, что учителям необходимо до 1 сентября сделать прививку от коронавируса. Это поможет защитить от опасного заболевания как педагогов, так и подрастающее поколение. В качестве хорошего примера показывает себя организация детского отдыха в лагерях. Там, где весь персонал вакцинировался, никаких вспышек коронавируса не происходит.

Время у учителей еще есть. Если они сделают первую прививку сейчас, то до начала учебного года у них выработается иммунитет. Перед медиками поставлена задача работать с Управлением образования, чтобы ускорить процесс вакцинации учителей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89079
требуется журналист

Последние комментарии