ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец обошел пять ТЦ с банкоматами, чтобы перевести деньги мошенникам

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Оренбуржец обошел пять ТЦ с банкоматами, чтобы перевести деньги мошенникам

К правоохранителям из Оренбурга обратился 35-летний житель областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ему 790 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему позвонили с номера, похожего на телефон дежурной части УМВД России по Оренбургской области. Неизвестный мужчина представился сотрудником полиции и сообщил, что злоумышленники оформили кредит на его имя и пытаются обналичить деньги. Для предотвращения хищения мужчине рекомендовали обналичить все имеющиеся сбережения и внести их на резервный счет.

Следуя указаниям звонившего, оренбуржец в пяти торговых центрах и магазинах, где имеются банкоматы, внес крупными суммами все сбережения в размере 790 000 рублей. После этого позвонил по номеру телефона, с которого ему осуществлялся звонок, где ему сообщили, что деньги похищены.

Далее всё было установлено, что мошенник использовал компьютерную программу, которая производит подмену номера телефона и при осуществлении звонка оренбуржцу на экране его телефона отображался номер дежурной части вместо реального номера, с которого звонили.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89097
требуется журналист

Последние комментарии