ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец решил оплатить долг по алиментам только по дороге в суд

Реклама на сайте
Об этом сообщили в УФССП по Оренбургской области.
Оренбуржец решил оплатить долг по алиментам только по дороге в суд

По решению суда 35-летний житель области должен перечислять часть своих доходов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, однако, на протяжении длительного времени, деньги от мужчины не поступали. Он задолжал своему чаду свыше 160 000 рублей.

В рамках исполнительного производства было установлено, что деньги, подлежащие взысканию, на счетах в кредитных организациях отсутствуют, официального заработка мужчина не имеет, по адресу регистрации не проживает. После установления в ходе разыскных мероприятий адреса проживания, он был немедленно доставлен в отделение судебных приставов для составления протокола об административном правонарушении по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а также разъяснения последствий дальнейшего неисполнения законных требований.

Осознав серьезность содеянного, мужчина позвонил другу и попросил перевести необходимую сумму денег на депозитный счет подразделения судебных приставов по возбужденному в отношении него исполнительному производству о взыскании алиментов и предоставил квитанцию об оплате в суд. Также судебному приставу мужчина сообщил, что две недели назад он официально трудоустроился и намерен в будущем выплачивать алименты ежемесячно и без задержек.

В ходе судебного заседания, учитывая  все вышеперечисленные обстоятельства, судья назначил мужчине административное наказание в виде предупреждения. В связи с полным погашением задолженности по алиментам исполнительное производство окончено направлением исполнительного документа в организацию для удержания текущих периодических платежей, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89102
требуется журналист

Последние комментарии